中国审计师考试网

2019初级审计考试《审计专业知识》精选习题09

2019年初级审计师专业技术资格证书考试《审计专业相关知识》精选练习题09
 
  单选题
 
  1.20世纪60年代末70年代初,西方国家出现了经济增长停滞、大量失业与通货膨胀并存的状况,当时的这种局面被经济学界称为:
 
  A.繁荣
 
  B.滞胀
 
  C.倒退
 
  D.混乱
 
  答案.B
审计师考试
  2.某国国民所拥有的全部生产要素生产的最终产品的市场价值,称作:
 
  A.国内生产总值
 
  B.国民生产总值
 
  C.国民生产净值
 
  D.个人可支配收入
 
  答案.B
 
  3.在按偿还时间分类的公债中,长期债券的偿还期限是:
 
  A.1年以上3年以下
 
  B.1年以上5年以下
 
  C.5年以上
 
  D.10年以上
 
  答案.C
 
  4.财政政策的“内在稳定器”作用可以通过政府税收的自动变化实现。当经济繁荣时,失业率下降,公司利润和个人收入提高,政府的税收就会以更大的幅度增加,这样就遏制了:
 
  A.总供给的过快萎缩
 
  B.总供给的过快膨胀
 
  C.总需求的过快萎缩
 
  D.总需求的过快膨胀
 
  答案.D
 
  5.对已经暴露出来的金融风险,相关部门采取及时治理措施,防止金融风险韵恶化和蔓延,属于金融风险管理中的:
 
  A.预警系统
 
  B.评估系统
 
  C.补救系统
 
  D.监控系统
 
  答案.C
 
  6.在财务管理实务中,通常作为无风险报酬率的是:
 
  A.国债利率
 
  B.银行贷款利率
 
  C.银行存款利率
 
  D.企业债券利率
 
  答案.A
 
  7.某企业决定在未来5年内,每年年初支付300万元的仓储事散保险费。这种年金的类型是:
 
  A.先付年金
 
  B.后付年金
 
  C.延期年金
 
  D.永续年金
 
  答案.A
 
  8.除直接材料和直接人工预算以外,企业为规划预算期内其他生产费用水平而编制的预算是:
 
  A.生产预算
 
  B.制造费用预算
 
  C.产品成本预算
 
  D.销售及管理费用预算
 
  答案.B
 
  9.某项目投资额为2000万元,期限为5年,投产后前三年每年净利润为400万元,最后两年每年净利润为250万元,该项目的投资利润率是:
 
  A.12.5%
 
  B.16.25%
 
  C.17%
 
  D.20%
 
  答案.C
 
  10.某企业年初存入银行1000万元,年利率为5%。按复利计算,该笔存款在第2年年末的本息和是:
 
  A.1050万元
 
  B.1100万元
 
  C.1102.5万元
 
  D.1157.625万元
 
  答案.C
  【中国审计师考试网审计菌寄语】青春充满希望和阳光,青春充满快乐和甜蜜,青春需要你用热情和勤奋的灌溉青春不会常在,希望你能珍惜。青年是打基础的时代。在基础打好之前,见异思迁,或流于懒散,就会永远建不起房屋。在这一时期,总觉得接受别人的指导,不如自己随心所欲痛快。然而,倘若以为青春时代只是自由和轻松,那么就会像断了线的风筝,最终是自己受害。对于青年自身的成长来说,激情和上进心是至关重要的。祝你学习进步,工作顺利!
赞 (0) 直达链接
分享到