中国审计师考试网

今年初级审计师考试《审计专业知识》习题二

   同学们备考复习练习得如何了?审计师考试机不可失,每年一次审计师考试机会就要到了。审计师是当前企业单位比较稀缺的人才之一。企业要想健康发展,审计部门都不可缺的部门。审计师广受企业股东们的青睐。随着我国经济发展不断变化,广大企业对审计人才的需要也越来越多。审计为企业经营发展保驾护航。今年的审计师考试已经进入准考的重要时段。同学们都备考好了麽。为了帮助广大同学详细了解审计师考试相关流程内容,审计菌整理了【审计师考试题库】2019年初级审计师专业技术资格考试《审计专业相关知识》练习题(2),希望有助参加审计师考试的同学参考,希望今年一次通过审计师考试。以下相关试题:
 一、单选题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是正确的,每小题1分)
 
  1、国有资产产权界定遵循()原则。
 
  A.谁投资,谁拥有所有权
 
  B.谁投资,谁拥有经营权
 
  C.谁投资,谁拥有管理权
 
  D.谁投资,谁拥有产权
 
  【答案】:D
 
  【解析】:国有资产产权界定遵循谁投资,谁拥有产权原则。
审计师考试题
  2、按照《企业国有资产监督管理条例》的规定,我国由()代表国家履行出资人职责。
 
  A.国务院
 
  B.地方人民政府
 
  C.国务院和地方人民政府
 
  D.各级人民代表会
 
  【答案】:C
 
  【解析】:按照《企业国有资产监督管理条例》的规定,我国由国务院和地方人民政府代表国家履行出资人职责。
 
  3、国有资产评估项目实行()。
 
  A.核准制
 
  B.备案制
 
  C.核准制和备案制
 
  D.审批制
 
  【答案】:C
 
  【解析】:国有资产评估项目实行核准制和备案制。
 
  4、转让企业国有产权致使国家不再拥有控股地位时,应当报()批准。
 
  A.本级人民政府
 
  B.本级财政部门
 
  C.上一级人民政府
 
  D.上一级国有资产管理机构
 
  【答案】:A
 
  【解析】:转让企业国有产权致使国家不再拥有控股地位时,应当报本级人民政府批准。
 
  5、在企业国有产权交易过程中,交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为()。
 
  A.60%
 
  B.70%
 
  C.80%
 
  D.90%
 
  【答案】:D
 
  【解析】:在企业国有产权交易过程中,交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为90%。
 
  6、企业国有产权交易转让价格采取分期付款的,受让方首期付款不得低于总价款的()。
 
  A.20%
 
  B.30%
 
  C.50%
 
  D.60%
 
  【答案】:B
 
  【解析】:企业国有产权交易转让价格采取分期付款的,受让方首期付款不得低于总价款的30%。
 
  7、()有权决定预算预备费的动用。
 
  A.同级人
 
  B.同级人常委会
 
  C.同级人民政府
 
  D.上一级人民政府
 
  【答案】:C
 
  【解析】:同级人民政府有权决定预算预备费的动用。
 
  8、各级国库必须凭本级政府财政部门签发的拨款凭证于()办理库款拨付,并将款项及时转入用款单位的存款账户。
 
  A.当日
 
  B.2日内
 
  C.5日内
 
  D.10日内
 
  【答案】:A
 
  【解析】:各级国库必须凭本级政府财政部门签发的拨款凭证于当日办理库款拨付,并将款项及时转入用款单位的存款账户。
 
  9、地方各级预算上下级之间有关收人和支出项目的划分以及上解、返还或者补助的具体办法,由()确定。
 
  A.上级人
 
  B.上级人常委会
 
  C.上级政府
 
  D.上级政府与下级政府协商
 
  【答案】:C
 
  【解析】:地方各级预算上下级之间有关收人和支出项目的划分以及上解、返还或者补助的具体办法,由上级政府确定。
 
  10、县级预算调整方案应当由()审查和批准。
 
  A.县级人
 
  B.县级人常委会
 
  C.县级政府
 
  D.县级政府财政部门
 
  【答案】:B
 
  【解析】:县级预算调整方案应当由县级人常委会审查和批准。

  【中国审计师考试网审计菌寄语】独学寡闻:独学:指自学而无以指导切磋。独自学习,无人切磋,则孤陋寡闻。形容孤偏鄙陋,见闻不多。祝你学习进步!学习进步!


赞 (0) 直达链接
分享到