中国审计师考试网

今年初级审计师考试《专业相关知识》练习题六

  审计师考试越来越近了,同学们备考得如何了。审计师是当前企业单位比较稀缺的人才之一。企业要想健康发展,审计部门都不可缺的部门。审计师广受企业股东们的青睐。随着我国经济发展不断变化,广大企业对审计人才的需要也越来越多。审计为企业经营发展保驾护航。今年的审计师考试已经进入准考的重要时段。同学们都备考好了麽。为了帮助广大同学详细了解审计师考试相关流程内容,审计菌整理了2019初级审计师考试《专业相关知识》练习题六,希望有助参加审计师考试的同学参考,希望今年一次通过审计师考试。以下相关试题:
  一、单选题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是正确的,每小题1分)
 
  1、下列关于一级政府一级预算原则的说法,错误的是()。
 
  A.凡我国一般设立五级预算
 
  B.对于不具备设立预算条件的乡、民族乡、镇,经省、自治区、直辖市政府确定.可以暂不设立预算
 
  C.地方各级总预算由本级预算和汇总的下一级总预算组成
 
  D.中央预算包括地方向中央上解的收入数额,但不包括中央对地方返还或者补助的数额
 
  【答案】:D
 
  【解析】::中央预算包括地方向中央上解的收入数额,也包括中央对地方返还或者补助的数额。
审计师考试题
  2、各级政府预算应当按照本级政府预算支出额的()设置预备费。
 
  A.l%--3%
 
  B.3%--5%
 
  C.5%--8%
 
  D.1%--2%
 
  【答案】:A
 
  【解析】::各级政府预算应当按照本级政府预算支出额的l%--3%设置预备费。
 
  3、各级政府周转金从本级政府预算的结余中设置和补充,其额度应逐步达到本级政府预算支出总额的()。
 
  A.l%
 
  B.4%
 
  C.5%
 
  D.8%
 
  【答案】:B
 
  【解析】::各级政府周转金从本级政府预算的结余中设置和补充,其额度应逐步达到本级政府预算支出总额的4%。
 
  4、财政部批复中央各部门预算的期限是自全呼国人民代表会批准中央预算之日起()。
 
  A.10日内
 
  B.15日内
 
  C.20日内
 
  D.30日内
 
  【答案】:D
 
  【解析】::财政部批复中央各部门预算的期限是自全呼国人民代表会批准中央预算之日起30日内。
 
  5、《预算法》规定,行使各级政府预算周转金管理权的是()。
 
  A.本级政府财政部门
 
  B.本级人民政府
 
  C.本级人民代表会
 
  D.本级人常委会
 
  【答案】:A
 
  【解析】::《预算法》规定,行使各级政府预算周转金管理权的是本级政府财政部门。
 
  6、下列关于一级政府一级预算原则的说法,错误的是()。
 
  A.凡我国一般设立五级预算
 
  B.对于不具备设立预算条件的乡、民族乡、镇,经省、自治区、直辖市政府确定.可以暂不设立预算
 
  C.地方各级总预算由本级预算和汇总的下一级总预算组成
 
  D.中央预算包括地方向中央上解的收入数额,但不包括中央对地方返还或者补助的数额
 
  【答案】:D
 
  【解析】::中央预算包括地方向中央上解的收入数额,也包括中央对地方返还或者补助的数额。
 
  7、各级政府预算应当按照本级政府预算支出额的()设置预备费。
 
  A.l%--3%
 
  B.3%--5%
 
  C.5%--8%
 
  D.1%--2%
 
  【答案】:A
 
  【解析】::各级政府预算应当按照本级政府预算支出额的l%--3%设置预备费。
 
  8、各级政府周转金从本级政府预算的结余中设置和补充,其额度应逐步达到本级政府预算支出总额的()。
 
  A.l%
 
  B.4%
 
  C.5%
 
  D.8%
 
  【答案】:B
 
  【解析】::各级政府周转金从本级政府预算的结余中设置和补充,其额度应逐步达到本级政府预算支出总额的4%。
 
  9、财政部批复中央各部门预算的期限是自全呼国人民代表会批准中央预算之日起()。
 
  A.10日内
 
  B.15日内
 
  C.20日内
 
  D.30日内
 
  【答案】:D
 
  【解析】::财政部批复中央各部门预算的期限是自全呼国人民代表会批准中央预算之日起30日内。
 
  10、《预算法》规定,行使各级政府预算周转金管理权的是()。
 
  A.本级政府财政部门
 
  B.本级人民政府
 
  C.本级人民代表会
 
  D.本级人常委会
 
  【答案】:A
 
  【解析】::《预算法》规定,行使各级政府预算周转金管理权的是本级政府财政部门。

  【中国审计师考试网审计菌寄语】学习可以给人以机遇。机遇对于每个人都是平等的,机遇偏爱有准备的人。没有准备很难把握机遇,有了准备随时都有机遇。学习可以使你成为有准备的人。我们得到的许多恩泽,都是学习创造的机遇。祝你学习进步!审计师考试顺利,工作顺利!


赞 (0) 直达链接
分享到