距离2020年审计师考试,还剩

2020年审计师考试

  • 考试报名:
    5月25日-6月29日
    北京、福建延后至7月

  • 准考证打印:
    9月27日-30日
    10月9日-11日

  • 考试时间:
    10月11日

  • 成绩公布:
    12月11日前

  • 成绩复核申诉:
    自成绩公布之日起
    30日内

  • 证书领取:
    以各地公告为准

今年初级审计师经考试典例题精选系列(2)

来自 初级审计师 发布时间:2019-09-04

  审计师是当前企业单位比较稀缺的人才之一。企业要想健康发展,审计部门都不可缺的部门。审计师广受企业股东们的青睐。随着我国经济发展不断变化,广大企业对审计人才的需要也越来越多。审计为企业经营发展保驾护航。今年的审计师考试已经进入准考的重要时段。同学们都备考好了麽。为了帮助广大同学详细了解审计师考试相关流程内容,审计菌整理了2019年审计师专业技术资格考试初级审计师经典例题精选(二),希望有助参加审计师考试的同学参考,希望今年一次通过审计师考试。以下相关试题:
 
  一、单项选择题
 
  1.甲项目的期望报酬率为20%,标准离差为10%,经测算甲项目的风险报酬系数为0.2,已知无风险报酬率为5%,则甲项目的投资报酬率是:
 
  A.20%
 
  B.15%
 
  C.10%
 
  D.9%
 
  【答案】:B
审计师考试题
  2.某公司每年需消耗A材料36吨,每吨材料年存储成本为30元,平均每次进货费用为240元。根据经济订货批量模型,该公司购进A材料的经济订货批量是:
 
  A.6吨
 
  B.12吨
 
  C.18吨
 
  D.24吨
 
  【答案】:D
 
  3.预计某公司股票下一年的每股股利为0.6元,未来每年以5%的固定增长率增长。股票投资必要报酬率为l0%,则该股票估值为:
 
  A.6元
 
  B.12元
 
  C.12.5元
 
  D.12.6元
 
  【答案】:B
 
  4.某公司本年度税后净利为2000万元,预计下年度有一个需要1000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是:
 
  A.600万元
 
  B.1200万元
 
  C.1400万元
 
  D.2000万元
 
  【答案】:C
 
  5.某公司今年销售收入l00万元,净利润为5万元,股东权益报酬率为15%,总资产周转率为2,则该公司的年平均权益乘数是:
 
  A.1.5
 
  B.2
 
  C.2.5
 
  D.1.8
 
  【答案】:A
 
  6.下列各项中,不体现“谨慎性”会计信息质量要求的是:
 
  A.计提资产减值准备
 
  B.对产品质量保证确认预计负债
 
  C.确认交易性金融资产公允价值变动收益
 
  D.对或有资产不予确认
 
  【答案】:C
 
  7.在物价持续上涨的情况下,下列各种计价方法中,使期末存货成本*5的是:
 
  A.先进先出法
 
  B.个别认定法
 
  C.月末一次加权平均法
 
  D.移动加权平均法
 
  【答案】:A
 
  8.下列各项资产减值准备中,企业一经计提不得转回的是:
 
  A.坏账准备
 
  B.存货跌价准备
 
  C.持有至到期投资减值准备
 
  D.长期股权投资减值准备
 
  【答案】:D
 
  9.某设备的账面原值为5000万元,预计使用年限为4年,预计净残值率为4%,采用双倍余额递减法计提折旧,该设备在第3年应计提的折旧额是:
 
  A.960万元
 
  B.625万元
 
  C.600万元
 
  D.525万元
 
  【答案】:D
 
  10.下列各项中,可以通过“营业税金及附加”科目核算的是:
 
  A.增值税
 
  B.所得税
 
  C.印花税
 
  D.消费税
 
  【答案】:D
  【中国审计师考试网审计菌寄语】愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空。愿你快快脱去幼稚的娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟,驶向金色的海岸。祝你学习进步!学习进步!

中国审计师考试网(www.shenjishi.com)部分内容转载自网络,旨在传递更多审计师考试、审计行业和财经领域等相关信息,均尽力标明作者和出处。如您认为本站刊载内容涉及版权问题或者侵犯了您的合法权益,请通过本站提供的方式联系我们,我们将在核实确认后会尽快予以处理。