距离2020年审计师考试,还剩

2020年审计师考试

  • 考试报名:
    5月25日-6月29日
    北京、福建延后至7月

  • 准考证打印:
    9月27日-30日
    10月9日-11日

  • 考试时间:
    10月11日

  • 成绩公布:
    12月11日前

  • 成绩复核申诉:
    自成绩公布之日起
    30日内

  • 证书领取:
    以各地公告为准

2019年初级审计考试《理论与实务》多选题模拟三

来自 初级审计师 发布时间:2019-07-09

2019年初级审计师专业技术资格考试《审计理论与实务》多选题模拟考试卷3
 
  选择题
 
  1、公共物品不具备消费的竞争性,下列物品中属于公共物品的有:
 
  A.国防
 
  B.道路
 
  C.汽车
 
  D.广播
 
  E.电视机
 
  答案:A,B,D
审计师考试题
  2、非关税壁垒是为了减少进口、扩大出口,保护本国市场,其主要措施包括:
 
  A.进口配额
 
  B.进口特许
 
  D.出口补贴
 
  C.技术壁垒
 
  E.反倾销税
 
  答案:A,B,C,D
 
  3、关于留存盈利的资本成本,下列说法中正确的有:
 
  A.留存盈利不存在资本成本
 
  B.留存盈利的资本成本计算不考虑筹资费用
 
  C.留存盈利的资本成本取决于股东所要求的必要报酬率
 
  D.在企业会计实务中不考虑留存盈利成太
 
  E.留存盈利的资本成本一般要低于普通股的资本成本
 
  答案:B,C,
 
  4、利用债券筹资的优点有:
 
  A.所筹集资金较为稳定
 
  B.筹资范围较广
 
  C.不影响股东的所有权和控制权
 
  D.债券利息具有抵税作用
 
  E.具有很强的灵活性
 
  答案:A,B,C,D
 
  5、下列各项财务比率中,属于反映企业资产管理效率的有:
 
  A.存货周转率
 
  B.固定资产周转率
 
  C.成本费用利润率
 
  D.总资产报酬率
 
  E.应收账款周转率
 
  答案:A,B,
 
  6、下列各项中,属于期间费用的有:
 
  A.管理费用
 
  B.营业费用
 
  C.主营业务成本
 
  D.其他业务支出
 
  E.财务费用
 
  答案:A,B,
 
  7、下列各项中,属于认定融资租赁标准的有:
 
  A.在租赁期届满时,租赁资产的所有权转移给承租人
 
  B.承租人有购买租赁资产的选择权,其购价预计将等于行使选择权时的公允价值
 
  C.租赁期占租赁资产尚可使用年限的大部分
 
  D.租赁开始日最低租赁付款额的现值相当于租赁资产当时账面价值的75%以上
 
  E.租赁资产性质特殊,如果不作较大修整,只有承租人才能使用
 
  答案:A,C,
 
  8、下列资产负债表日后事项中,属于非调整事项的有:
 
  A.对外签订重大抵押合同
 
  B.以前年度售出商品发生退货
 
  C.因发生火灾导致存货严重损失
 
  D.公司与另一公司合并
 
  E.新的证据表明,在资产负债表日对建造合同按完工百分比法确认的收人存在重大错
 
  答案:A,C,D
 
  9、地方性法规可以设定的行政处罚种类有:
 
  A.责令停产停业
 
  B.暂扣营业执照
 
  C.吊销营业执照
 
  D.行政拘留
 
  E.没收违法所得
 
  答案:A,B,
 
  10、虚开增值税专用发票罪的表现形式有:
 
  A.为他人虚开
 
  B.为自己虚开
 
  C.让他人为自己虚开
 
  D.介绍他人虚开
 
  E.非法出售
 
  答案:A,B,C,D

  【中国审计师考试网审计菌】日日行,不怕千万里;时时学,不怕千万卷。多练多乖,不练就呆。祝你学习进步,工作顺利。



中国审计师考试网(www.shenjishi.com)部分内容转载自网络,旨在传递更多审计师考试、审计行业和财经领域等相关信息,均尽力标明作者和出处。如您认为本站刊载内容涉及版权问题或者侵犯了您的合法权益,请通过本站提供的方式联系我们,我们将在核实确认后会尽快予以处理。